Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»
Чтобы приготовить запеканку из фарша с начинкой и в картофельной «шубке», нам понадобится:
- 750-1000 гр. фарша (свинина + говядина);
- 2 средние луковицы;
- 2 яйца;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 гр. сыра «Фета»;
- 200 гр. белого хлеба;
- 1 большой кабачок или цуккини (300 гр.);
- 5-6 шт. картофеля;
- 2 ч. ложки горчицы;
- соль;
- перец;
- тимьян.
Приготовление запеканки:
Белый хлеб (200 гр.) замочить в холодной воде.
Лук (2 шт.) почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец (1 шт.) и сыр (200 гр.) порезать мелкими кубиками.
Цуккини (300 гр.) вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
К фаршу добавить яйца (2 шт.), отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и сыр. И ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны.
Картофель (5-6 шт.) почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
Запекать в предварительно разогретой до 200 ° C в духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа — зависит от Вашей духовки).
Приятного аппетита!