Вторые блюда

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»

Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной «шубке»

Чтобы приготовить запеканку из фарша с начинкой и в картофельной «шубке», нам понадобится:

  • 750-1000 гр. фарша (свинина + говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 гр. сыра «Фета»;
  • 200 гр. белого хлеба;
  • 1 большой кабачок или цуккини (300 гр.);
  • 5-6 шт. картофеля;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян.

Приготовление запеканки:

Белый хлеб (200 гр.) замочить в холодной воде.

Лук (2 шт.) почистить и порезать очень мелко кубиками.

Болгарский перец (1 шт.) и сыр (200 гр.) порезать мелкими кубиками.

Цуккини (300 гр.) вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.

К фаршу добавить яйца (2 шт.), отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и сыр. И ещё раз перемешать.

Разделить фарш на 2 равные части.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны.

Картофель (5-6 шт.) почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.

Запекать в предварительно разогретой до 200 ° C  в духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа — зависит от Вашей духовки).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button