Вторые блюда

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Чтобы приготовить лазанью с мясом и грибами, нам понадобится:

  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 250 гр. грибов (коричневые шампиньоны);
  • 4 ст.л консервированных томатов (кубиком);
  • специи для фарша:
  • сушеный чеснок 1 ч.л.;
  • сушеный базилик;
  • орегано;
  • тимьян;
  • соль по вкусу;
  • соус Бешамель:
  • 5 ст.л сливочного масла;
  • 800 мл. молока;
  • 3 ст.л с горкой муки;
  • мускатный орех 1 ч.л.;
  • чёрный перец;
  • соль по вкусу;
  • другие ингредиенты:
  • 6-8 листов лазаньи Barilla;
  • сыр Гауда 80 гр.;
  • тертый сыр пармезан 3 ст.л.;
  • растительное масло.

Приготовление лазаньи:

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук (1 шт.) до прозрачности.

Добавить фарш (250 гр.), специи, обжарить фарш с луком. После добавить томаты (4 ст.л.) и жарить до испарения жидкости.

Отдельно порезать грибы (250 гр.) и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла, посолить.

Приготовить соус Бешамель: в кастрюле растопить масло (5 ст.л.). Добавить муку (3 ст.л.), жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко (800 мл.), соус продолжать помешивать. Как закипит, добавить мускатный орех (1 ч.л.), посолить, поперчить.  Варить ещё 1 минуту. Убрать соус с плиты.

Теперь понадобится форма, у меня обычная стеклянная с высокими бортиками. На дно налить соус, после положить листы лазаньи. После — слой фарша с луком и томатами. Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. После опять листы лазаньи, после соус, грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда.

Оставить лазанью примерно на 1 час, после прикрыть фольгой, поставить в духовку нагретую до 150 градусов и запекать 20 минут. После фольгу убрать и запечь до готовности, как лазанья станет золотистого цвета, то уже и готова!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button