Вторые блюда
Гуляш в духовке
Чтобы приготовить гуляш в духовке, нам понадобится:
- свинина — грудинка с сальными прослойками;
- подсолнечное масло;
- чеснок;
- болгарский перец;
- помидоры свежие;
- картофель;
- лук репчатый;
- яйца куриные;
- соль, чёрный перец.
Приготовление гуляша:
Картофель почистить, помыть, кубиками -приварить 10 мин в подсоленной по вкусу воде с момента кипения.
Мясо на гуляш (крупными кусками) -посолить , лук -полукольцами, болгарский перец — полосками , почистить и порезать чеснок -всё это притушить с чёрным перцем минимум 15 минут в антипригарной сковороде на малом огне под крышкой.
На противень, смазанный подсолнечным маслом выложить картошку,потом мясную смесь, потом кружки помидоров -готовить при 180 градусах в духовке минимум 30 минут, потом обильно полить всё взбитыми куриными яйцами — и готовить до конца минимум 10 минут.
Приятного аппетита!