Вторые блюда

Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде

Сырники

Главное правило хороших сырников – больше творога и меньше белой муки. Экспериментируйте: многим нравятся сырники с манкой, кто-то добавляет овсяные хлопья или кукурузный крахмал, кому-то по вкусу сырники со ржаной, овсяной или кукурузной мукой. Кстати, чтобы сырники получились вкусные и пышные с хрустящей корочкой, попробуйте запанировать их в рисовой муке: она отлично впитывает лишнюю влагу.

Чтобы приготовить сырники, нам понадобится:

  • 500 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 5-6 ст.л. муки (плюс еще немного муки, чтобы обваливать сырники перед жаркой);
  • 2-3 ст.л. сахара (фруктозы);
  • соль на кончике ножа;
  • корица, ваниль по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки.

Приготовление сырников:

1. В чашу блендера положите творог (500 гр.), сахар (2-3 ст.л.), разбейте яйцо и взбейте до гладкой однородной массы.

2. Добавьте в творожно-яичную массу муку (5-6 ст.л.) и снова тщательно перемешайте.

3. Получившееся творожное тесто раскатайте в колбаску и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек обваляйте в муке и отбейте между ладоней.

4. Жарьте сырники на растительном масле до образования золотисто-коричневой румяной корочки.

Совет: сырники получатся еще вкуснее, если на одной стороне сырого сырника нарисовать (выдавить тупой стороной ножа) решетку, и только потом жарить.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button