Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде
Главное правило хороших сырников – больше творога и меньше белой муки. Экспериментируйте: многим нравятся сырники с манкой, кто-то добавляет овсяные хлопья или кукурузный крахмал, кому-то по вкусу сырники со ржаной, овсяной или кукурузной мукой. Кстати, чтобы сырники получились вкусные и пышные с хрустящей корочкой, попробуйте запанировать их в рисовой муке: она отлично впитывает лишнюю влагу.
Чтобы приготовить сырники, нам понадобится:
- 500 гр. творога;
- 1 яйцо;
- 5-6 ст.л. муки (плюс еще немного муки, чтобы обваливать сырники перед жаркой);
- 2-3 ст.л. сахара (фруктозы);
- соль на кончике ножа;
- корица, ваниль по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла для жарки.
Приготовление сырников:
1. В чашу блендера положите творог (500 гр.), сахар (2-3 ст.л.), разбейте яйцо и взбейте до гладкой однородной массы.
2. Добавьте в творожно-яичную массу муку (5-6 ст.л.) и снова тщательно перемешайте.
3. Получившееся творожное тесто раскатайте в колбаску и порежьте на небольшие кусочки одинакового размера. Каждый кусочек обваляйте в муке и отбейте между ладоней.
4. Жарьте сырники на растительном масле до образования золотисто-коричневой румяной корочки.
Совет: сырники получатся еще вкуснее, если на одной стороне сырого сырника нарисовать (выдавить тупой стороной ножа) решетку, и только потом жарить.
Приятного аппетита!