Вторые блюда

Рисово-овощная запеканка с курицей

Рисово-овощная запеканка с курицей

Очень вкусный, сытный и красочный ужин из духовки. Такая запеканка-простое блюдо, которым наедается вся семья. Я рекомендую использовать рис басмати, потому что обычный рис может перевариться. Тогда блюдо уже не будет таким аппетитным. В течение часа выпечки рис спокойно размягчится и впитает бульон, овощи отлично дойдут, а мясо красиво подрумянится :))

Чтобы приготовить рисово-овощную запеканку с курицей, нам понадобится:

  • 5 куриных голеней;
  • 250 гр. риса басмати;
  • 1 пакет (400-500 гр.) замороженной смеси любимых овощей (я использовал смесь с морковью, брокколи, кукурузой, перцем и фасолью), вы также можете использовать свежие овощи;
  • 0,5 л. горячего овощного бульона (бульон должен быть достаточно интенсивно приправлен);
  • специи: соль, перец, сладкий и острый перец, чеснок гранулированный;
  • масло для жарки;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление запеканки:

Тщательно мою куриные голени, сушу и натираю специями. Убираю в холодильник минимум на 1 час.

По истечении этого времени обжариваю курицу с каждой стороны на раскаленном масле до коричневого цвета.

Высыпаю сухой рис (сырой) на смазанную жиром жаропрочную посуду.

Выкладываю овощи на рис и аккуратно перемешиваю.

Все заливаю горячим бульоном.

Сверху выкладываю жареные куриные голени.

Ставлю блюдо в разогретую до 180 ° С духовку и запекаю 60 минут.

Перед подачей посыпаю блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button