Рисово-овощная запеканка с курицей
Очень вкусный, сытный и красочный ужин из духовки. Такая запеканка-простое блюдо, которым наедается вся семья. Я рекомендую использовать рис басмати, потому что обычный рис может перевариться. Тогда блюдо уже не будет таким аппетитным. В течение часа выпечки рис спокойно размягчится и впитает бульон, овощи отлично дойдут, а мясо красиво подрумянится :))
Чтобы приготовить рисово-овощную запеканку с курицей, нам понадобится:
- 5 куриных голеней;
- 250 гр. риса басмати;
- 1 пакет (400-500 гр.) замороженной смеси любимых овощей (я использовал смесь с морковью, брокколи, кукурузой, перцем и фасолью), вы также можете использовать свежие овощи;
- 0,5 л. горячего овощного бульона (бульон должен быть достаточно интенсивно приправлен);
- специи: соль, перец, сладкий и острый перец, чеснок гранулированный;
- масло для жарки;
- масло для смазывания формы.
Приготовление запеканки:
Тщательно мою куриные голени, сушу и натираю специями. Убираю в холодильник минимум на 1 час.
По истечении этого времени обжариваю курицу с каждой стороны на раскаленном масле до коричневого цвета.
Высыпаю сухой рис (сырой) на смазанную жиром жаропрочную посуду.
Выкладываю овощи на рис и аккуратно перемешиваю.
Все заливаю горячим бульоном.
Сверху выкладываю жареные куриные голени.
Ставлю блюдо в разогретую до 180 ° С духовку и запекаю 60 минут.
Перед подачей посыпаю блюдо мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!