Блинные крокеты с мясным фаршем, грибами и сыром
Несмотря на то, что с блинными крокетами нужно немного повозиться, но это того стоит. Вкусные с любой начинкой. На этот раз я приготовила крокеты с мясным фаршем, грибами и сыром. Сытное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на любое мероприятие. Рекомендую :)
Чтобы приготовить блинные крокеты с мясным фаршем, грибами и сыром, нам понадобится:
- для блинов:
- газированная вода – 250 мл.;
- молоко – 50 мл.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- соль — щепотка;
- для начинки:
- фарш свиной – 500 гр.;
- шампиньоны – 350 гр.;
- соль, перец;
- дополнительно:
- сыр твёрдый – столько ломтиков, сколько будет крокетов;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари;
- масло для жарки.
Приготовление блинных крокетов:
Готовлю блины.
Все ингредиенты для блинов выкладываю в миску (газировка 250 мл., молоко 50 мл., масло раст. 2 ст.л., яйцо – 1 шт., мука 1,5 ст., щепотку соли), тщательно перемешиваю с помощью миксера. Даю постоять примерно 10-15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
Хорошо прогреваю сковороду. Жарю блины.
Готовлю начинку.
На сковороду наливаю немного масла, нагреваю. Выкладываю фарш (0,5 кг.) и помешивая дроблю на мелкие кусочки, в конце жарки добавляю мелко нарезанные шампиньоны (350 гр.), соль и перец. Всё перемешиваю и обжариваю, чтобы грибы были мягкие.
На середину каждого блина кладу ломтик сыра, небольшое количество мясного фарша. Сворачиваю блины в рулончик, подворачивая края к центру.
В одной миске взбиваю яйца (2 шт.). В другую насыпаю панировочные сухари.
Блинчики обваливаю в яйце и сухарях, обжариваю на разогретом масле до золотистого цвета с каждой стороны.
Приятного аппетита!