Вторые блюда

Блинные крокеты с мясным фаршем, грибами и сыром

Блинные крокеты с мясным фаршем, грибами и сыром

Несмотря на то, что с блинными крокетами нужно немного повозиться, но это того стоит. Вкусные с любой начинкой. На этот раз я приготовила крокеты с мясным фаршем, грибами и сыром. Сытное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на любое мероприятие. Рекомендую :)

Чтобы приготовить блинные крокеты с мясным фаршем, грибами и сыром, нам понадобится:

  • для блинов:
  • газированная вода – 250 мл.;
  • молоко – 50 мл.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • для начинки:
  • фарш свиной – 500 гр.;
  • шампиньоны – 350 гр.;
  • соль, перец;
  • дополнительно:
  • сыр твёрдый – столько ломтиков, сколько будет крокетов;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Приготовление блинных крокетов:

Готовлю блины.

Все ингредиенты для блинов выкладываю в миску (газировка 250 мл., молоко 50 мл., масло раст. 2 ст.л., яйцо – 1 шт., мука 1,5 ст., щепотку соли), тщательно перемешиваю с помощью миксера. Даю постоять примерно 10-15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

Хорошо прогреваю сковороду. Жарю блины.

Готовлю начинку.

На сковороду наливаю немного масла, нагреваю. Выкладываю фарш (0,5 кг.) и помешивая дроблю на мелкие кусочки, в конце жарки добавляю мелко нарезанные шампиньоны (350 гр.), соль и перец. Всё перемешиваю и обжариваю, чтобы грибы были мягкие.

На середину каждого блина кладу ломтик сыра, небольшое количество мясного фарша. Сворачиваю блины в рулончик, подворачивая края к центру.

В одной миске взбиваю яйца (2 шт.). В другую насыпаю панировочные сухари.

Блинчики обваливаю в яйце и сухарях, обжариваю на разогретом масле до золотистого цвета с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button