Вторые блюда

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Вкусная, насыщенная запеканка, которая порадует каждого и, конечно, мужчин :)
Такая запеканка проста и быстрая в приготовлении, идея на обед. Идеально подходит, когда у нас мало времени на приготовление ужина. Нужно только все подготовить и выложить в форму.

Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем, нам понадобится:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • свиной фарш – 600 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • сыр для посыпки – 150 гр.;
  • паприка сладкая красная – 1 шт.;
  • соль, перец, любимые специи;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • масло для обжаривания фарша.

Приготовление запеканки:

Картофель (7-8 шт.) очищаю от кожуры, мою. Нарезаю кружочками, кладу в кастрюлю, заливаю водой и довожу до кипения, солю. Картофель не должен долго вариться, он должен быть немного твёрдым. Даю ему остыть.

Фарш (600 гр.) обжариваю на сковороде с маслом, приправляю его солью, перцем, я добавила еще для вкуса приправу для фарша и сушёный базилик. Когда мясо слегка обжарится, добавляю мелко нарезанный лук (1 шт.) и нарезанные кусочками шампиньоны (5-6 шт.). Все ингредиенты еще немного обжариваю. Наливаю немного воды, добавляю томатную пасту (2 ст. л.) и кетчуп (2 ст.л.), тушу на маленьком огне до испарения воды.

Остывший картофель делю на две порции. Одну часть выкладываю на дно жаростойкого блюда (посыпаю приправой для картофеля).

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Равномерно выкладываю обжаренный фарш. На фарш выкладываю паприку (1 шт.), нарезанную кубиками. Сыр (150 гр.) тру на крупной тёрке. Половину сыра выкладываю на паприку.

Следующий слой будет опять картофельный (опять же, посыпаю приправой для картофеля) и, наконец, снова слой сыра.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Подготовленную запеканку ставлю в духовку нагретую до 170 градусов и запекаю около 45 минут под крышкой.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Совет: у меня форма для запекания жаропрочная и стеклянная. Такую посуду рекомендуют нагревать и охлаждать постепенно, поэтому я её ставлю в духовку не прогретую, за счёт этого, время запекания может быть увеличено минут на 10.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button