Вторые блюда

Фрикадельки по-цыгански

Фрикадельки по-цыгански

Фрикадельки по-цыгански – очень вкусное блюдо тушёное в томатном соусе с овощами и грибами. Обычно ещё вкуснее это блюдо становится на следующий день.

Чтобы приготовить фрикадельки по-цыгански, нам понадобится:

  • фарш свино-говяжий – 1 кг.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок гранулированный – 1 ст. ложка;
  • майоран – 1 ст. ложка;
  • паприка копчёная – ½ ч. ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки;
  • для соуса:
  • шампиньоны – 1 кг.;
  • лук репчатый – 4 шт. (средние);
  • болгарский перец сладкий красный – 3 шт.;
  • огурцы солёные – 3 шт.;
  • соус – 500 гр. (например, Краснодарский);
  • сахар – 2 ч. ложки (без горки).

Готовлю фрикадельки:

Фарш (1 кг.) выкладываю в миску, добавляю 1 яйцо, манку (3 ст.л.), а также специи, включая соль и перец по вкусу. Вымешиваю фарш в однородную, гладкую массу. Затем формирую фрикадельки диаметром около 2 см. Обжариваю их на разогретой сковороде с маслом до румянца с каждой стороны.  Из приведенного выше количества мяса, получилось 80 небольших фрикаделек.

Готовлю соус.

Лук (4 шт.) очищаю, нарезаю соломкой.

Перец (3 шт.) мою, сушу, избавляюсь от семенных гнезд, а затем нарезаю ломтиками.

Шампиньоны (1 кг.) очищаю, нарезаю ломтиками.

Огурцы соленые (3 ш.), также нарезаю ломтиками.

Готовлю большую и глубокую сковороду. Разогреваю масло, бросаю нарезанный соломкой лук и жарю на среднем огне, периодически помешивая, в течение примерно 5 минут (до тех пор, пока лук не подрумянится). Затем добавляю нарезанные ломтиками шампиньоны, солю, перчу, тушу приблизительно 10 минут (пока грибы не уменьшатся в объеме). Затем в сковороду добавляю нарезанные огурцы и перец, соус и сахар. Перемешиваю и при необходимости, доливаю немного теплой воды, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Тушу соус на медленном огне в течение 15 минут.

После этого в соус выкладываю фрикадельки и тушу все под крышкой в течение 20 минут. Затем снимаю крышку и тушу блюдо еще в течение 20 минут на слабом огне, чтобы соус немного загустел.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button