Фрикадельки в томатном соусе
Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.
Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе, нам понадобится:
- для фрикаделек:
- 500 гр. постного говяжьего фарша;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки;
- 1/2 ч. ложки семян тмина (по желанию);
- соль и перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- зелень рубленой петрушки для украшения;
- для томатного соуса:
- 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного;
- 400 гр. свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку);
- 1 ст. ложку томатной пасты;
- щепотка тертого мускатного ореха.
Приготовление фрикаделек:
1. Соедините говядину (500 гр.), чеснок (1 з.), петрушку (1 ст.л.), тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);
2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);
3. Помидоры (400 гр.) и лук (2 шт.) мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;
4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;
5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!