Вторые блюда

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе

Блюдо фрикадельки в томатном соусе получается сочным и очень ароматным. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.

Чтобы приготовить фрикадельки в томатном соусе, нам понадобится:

  • для фрикаделек:
  • 500 гр. постного говяжьего фарша;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки;
  • 1/2 ч. ложки семян тмина (по желанию);
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • зелень рубленой петрушки для украшения;
  • для томатного соуса:
  • 2 головки репчатого лука, мелко нарезанного;
  • 400 гр. свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку);
  • 1 ст. ложку томатной пасты;
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление фрикаделек:

1. Соедините говядину (500 гр.), чеснок (1 з.), петрушку (1 ст.л.), тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);

2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);

3. Помидоры (400 гр.) и лук (2 шт.) мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;

4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;

5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button