Вторые блюда

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Чтобы приготовить тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, нам понадобится:

  • 450 гр. фарша;
  • 300 гр. грибов ( шампиньоны);
  • 80 гр. сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,75 стакана круглозерного риса;
  • 0,75 стакана воды;
  • 1,5 стакана томатов в собственном соку;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 4-5 ст.ложки сметаны;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч.ложки укропа;
  • 1 ч.ложка сахара.

Приготовление тефтелей:

Рис (0,75 ст.) предварительно сварить и остудить.

Грибы (300 гр.) вместе с луком (1 г.) и чесноком (2 з.) измельчить в блендере до средних кусочков

Фарш (450 гр.) хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (80 гр. натертый на мелкой терке), укроп (1 ч.л.), соль и перец… Все хорошо перемешать…

Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.

Берем томаты (1,5 ст. у меня кусочки) и добавляем сахар (1 ч.л.), перемешиваем.

Теперь добавить в сок сметану (4-5 ст.л.) и еще раз перемешать.

Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку (3 ст.л.) так, чтобы не было комочков.

Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки.

Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button