Вторые блюда

Кальмар, фаршированный сочным рисом и запеченный в остром томатном соусе

Кальмар, фаршированный сочным рисом и запеченный в остром томатном соусе.

Если вы любите кальмары, вам понравится этот рецепт.Легко и вкусно!

Чтобы приготовить кальмар, фаршированный сочным рисом и запеченный в остром томатном соусе, нам понадобится:

  • для начинки:
  • вода – 225 мл.;
  • рис – 1/2 стакана;
  • кальмар – 3 тушки (желательно крупных, с толстыми стенками);
  • изюм – 1/4 стакана;
  • кедровые орешки – 1/4 стакана;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • для соуса:
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • томат – 500 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец (молотый) – 2 ч. ложки;
  • орегано (сушеный) – 2 ч. ложки;
  • вино белое – 1/2 стакана.

Приготовление тушёных кальмаров:

Разогреть духовку до 175 градусов.Слегка смазать блюдо для выпечки – размером 18 х 30 см.

В кастрюле довести до кипения 1 стакан воды.Добавить 1/2 стакана риса и перемешать.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.

Тушки 3-х кальмаров почистить от кожи и вынуть перо. Промыть под холодной водой и отложить.

В маленькой миске смешать готовый рис, 1/4 стакана изюма и 1/4 стакана кедровых орешков.

Обжарить 1 мелко нарезанный лук и 3 зубчика чеснока с 2 столовыми ложками оливкового масла на сковороде.Добавить рисовую смесь.Хорошо перемешать и снять с огня.Приправить солью и перцем.

Готовим острый соус:

В большой сковороде обжарить лук и 4 зубчика чеснока.Добавить 2 ч.л. молотого красного перца и 2 ч.л. сушеного орегано.Добавить 500 мл. томата и 1/2 стакана белого вина.Перемешать и тушить на среднем огне, пока не загустеет.Приправить солью и перцем.

Набить тушку кальмара рисовой смесью и края заколоть зубочистками.Поместить кальмары в подготовленную форму для выпечки.Залить острым томатным соусом и выпекать при 175 градусах в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button