Спагетти А-ля Болоньезе
Чтобы приготовить спагетти А-ля Болоньезе, нам понадобится:
- спагетти — ~200 гр.;
- вода;
- соль;
- для соуса «А-ля Болоньезе»:
- фарш (свинина + говядина) — ~400-600 гр.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидоры — 3-4 шт.;
- зелень базилика и петрушки;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление спагетти:
Приготовить соус «А-ля Болоньезе»: помидоры (3-4 шт.) вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук (2 шт.) очистить и мелко нарезать.
Чеснок (2 з.) очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш (400-600 гр.) и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
В сковороду выложите пасту и все тщательно перемешайте с соусом. Подавайте с большим количеством тертого сыра и свежей петрушки/базилика.
Приятного аппетита!