Вторые блюда

Спагетти А-ля Болоньезе

Спагетти А-ля Болоньезе

Чтобы приготовить спагетти А-ля Болоньезе, нам понадобится:

  • спагетти — ~200 гр.;
  • вода;
  • соль;
  • для соуса «А-ля Болоньезе»:
  • фарш (свинина + говядина) — ~400-600 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • зелень базилика и петрушки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление спагетти:

Приготовить соус «А-ля Болоньезе»: помидоры (3-4 шт.) вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.

Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.

Лук (2 шт.) очистить и мелко нарезать.

Чеснок (2 з.) очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.

Добавить фарш (400-600 гр.) и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить ~8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

В сковороду выложите пасту и все тщательно перемешайте с соусом. Подавайте с большим количеством тертого сыра и свежей петрушки/базилика.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button