Сочная курица, маринованная в пахте
Сочная курица, маринованная в пахте, — мой верный рецепт идеально пропеченной, сочной курицы с хрустящей корочкой. Молочная кислота, содержащаяся в пахте, смягчает мясо, благодаря чему оно пропекается быстрее, становится хрупким и нежным. Лучше всего мариновать курицу в маринаде из пахты накануне и всю ночь держать в холодильнике. Тогда обязательно получится вкусная курица. И к тому же мясо печется само по себе, а мы за это время можем сделать еще много чего. Мне нравится такой ужин, а вам?
Чтобы приготовить сочную курицу, маринованную в пахте, нам понадобится:
- 1 небольшая курица (у меня была 1,5 кг);
- 500 мл. пахты;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка без горки соли;
- 1/2 чайной ложки молотого перца;
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца.
Приготовление курицы:
В миску наливаю пахту, добавляю соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и все остальные специи, перемешиваю. Кладу курицу в приготовленный маринад так, чтобы маринад покрыл мясо. Ставлю миску с курицей в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Выкладываю курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки, разогреваю духовку до 160°С и запекаю курицу 35 минут, затем переворачиваю и продолжаю запекать еще 30 минут.
Приятного аппетита!