Вторые блюда

Сочная курица, маринованная в пахте

Сочная курица, маринованная в пахте

Сочная курица, маринованная в пахте, — мой верный рецепт идеально пропеченной, сочной курицы с хрустящей корочкой. Молочная кислота, содержащаяся в пахте, смягчает мясо, благодаря чему оно пропекается быстрее, становится хрупким и нежным. Лучше всего мариновать курицу в маринаде из пахты накануне и всю ночь держать в холодильнике.  Тогда обязательно получится вкусная курица. И к тому же мясо печется само по себе, а мы за это время можем сделать еще много чего. Мне нравится такой ужин, а вам?

Чтобы приготовить сочную курицу, маринованную в пахте, нам понадобится:

  • 1 небольшая курица (у меня была 1,5 кг);
  • 500 мл. пахты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка без горки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • 1/2 чайной ложки красного молотого перца.

Приготовление курицы:

В миску наливаю пахту, добавляю соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и все остальные специи, перемешиваю. Кладу курицу в приготовленный маринад так, чтобы маринад покрыл мясо. Ставлю миску с курицей в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Выкладываю курицу на противень, застеленный бумагой для выпечки, разогреваю духовку до 160°С и запекаю курицу 35 минут, затем переворачиваю и продолжаю запекать еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button