Бараньи отбивные с ароматными приправами и бальзамическим уксусом

Этот рецепт отбивных из баранины очень любят в моём доме. Это простой и быстрый рецепт для двух человек. Розмарин и тимьян придают ему великолепный аромат.
Чтобы приготовить бараньи отбивные с ароматными приправами и бальзамическим уксусом, нам понадобится:
- розмарин – 3/4 ч. ложки;
- базилик сушёный – 1/4 ч. ложки;
- тимьян сушёный – 1/2 ч. ложки;
- соль и перец;
- бараньи отбивные – 4 шт. (2 см толщиной);
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- лук репчатый – 1 шт. (небольшой);
- бальзамический уксус –1/3 стакана;
- бульон куриный – 3/4 стакана;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление бараньих отбивных:
В маленькой пиале или чашке смешиваю базилик, розмарин, соль, тимьян и перец.

Натираю этими специями отбивные с каждой стороны. Оставляю мясо минут на 20, чтобы впитало ароматы.

Нагреваю масло оливковое в большой сковороде, огонь должен быть средним. Помещаю бараньи отбивные в разогретую сковороду и обжариваю около 7 минут с каждой стороны, или продолжаю готовить до желаемой степени готовности.

Достаю из сковороды отбивные и выкладываю на сервировочное блюдо. Сверху прикрываю пищевой фольгой что бы не остыли пока я готовлю соус.

Нарезанный лук выкладываю в сковороду в которой обжаривались отбивные и обжариваю его несколько минут, до румянца. Добавляю в румяный лучок бальзамический уксус. Хорошо перемешав вливаю куриный бульон. Готовлю соус постоянно помешивая на среднем огне около 7 минут, или до тех пор, пока соуса не останется половина. Снимаю с огня сковороду и добавляю сливочное масло.

Наливаю соус на бараньи отбивные.

Приятного аппетита!









