Рататуй — готовим сами
Чтобы приготовить Рататуй, нам понадобится:
- 1 баклажан;
- 2 цуккини (кабачки);
- 1 сладкий красный перец;
- 1 сладкий желтый перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 помидора;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1/2 ч.л. сахара;
- 1 лавровый лист;
- 1 зубчик чеснока;
- тимьян,базилик,соль,перец;
- 1 ст.л. нарезанной петрушки.
Приготовление Рататуя:
Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать.
В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко
нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить, поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты.
Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан, нарезанный ломтиками, до светло-коричневого
цвета, посолив и поперчив его в начале жарки.
Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку.
Слегка обжарить морковь.
До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут.
Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик, хорошо перемешать, накрыть крышкой и
готовить 15 минут.
Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту.
Перемешать и подавать.
Приятного аппетита!