Вторые блюда

Рататуй — готовим сами

Рататуй - готовим сами

Чтобы приготовить Рататуй, нам понадобится:

  • 1 баклажан;
  • 2 цуккини (кабачки);
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 сладкий желтый перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 4 помидора;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 зубчик чеснока;
  • тимьян,базилик,соль,перец;
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки.

Приготовление Рататуя:

Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем снять кожицу и крупно нарезать.

В большой сковороде (лучше в ковшике) подогреть масло и около 5 минут обжаривать в нем мелко
нарезанный лук. Добавить нарезанный красный и желтый перец, посолить, поперчить и готовить, помешивая, 4 минуты.

Вынуть из сковороды и отложить. Обжарить баклажан, нарезанный ломтиками, до светло-коричневого
цвета, посолив и поперчив его в начале жарки.

Вынуть из сковороды и положить к перцу и луку.

Слегка обжарить морковь.

До золотистого цвета обжарить цуккини (по необходимости добавить еще масла), затем добавить уже обжаренные овощи. Перемешать, добавить томатную пасту, снова перемешать и готовить несколько минут.

Добавить помидоры, сахар, лавровый лист, тимьян и базилик, хорошо перемешать, накрыть крышкой и
готовить 15 минут.

Убрать лавровый лист, тимьян и базилик. Смешать измельченный зубчик чеснока с петрушкой, добавить в рататуй в последнюю минуту.

Перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button