Вторые блюда

Оладьи из творога и манной крупы

Оладьи из творога и манной крупы

Творожно-манные оладьи очень вкусные и очень быстро готовятся. Они обязательно понравятся самым маленьким, особенно с вишневым вареньем.

Чтобы приготовить оладьи из творога и манной крупы, нам понадобится:

  • Ингредиенты для 6 оладьев:
  • 250 гр. творога;
  • 2 яйца размера;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. ложки простого сахара;
  • 4 ст. ложки манной крупы — примерно 45 гр.;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Приготовление оладьев:

Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Выкладываю творог в миску и разминаю его вилкой.

Яичные белки отделяю от желтков.

К измельченному творогу добавляю яичные желтки, ванильный сахар, простой сахар и 4 ст. ложки манной крупы. Даю постоять 10 минут.

Яичные белки взбиваю вместе с щепоткой соли в плотную пену. Взбитую пену аккуратно ввожу в творожную массу.

В сковороде разогреваю масло. На хорошо разогретое масло выкладываю творожную массу (по 1 столовой ложке на 1 оладушек). Обжариваю оладьи с двух сторон до румяной корочки, на не слишком большом огне.

Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Оладьи из творога подаю с сахарной пудрой, фруктами или вареньем/джемом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button