Свинина жареная с луком
Чтобы приготовить свинину жареную с луком, нам понадобится:
- свинина (корейка) — 500 гр.;
- соль, перец, имбирь — по вкусу;
- горчица — 2-3 ч.л.;
- лук -2 шт.;
- мука — 3 ст.л.
Приготовление свинины:
Мясо (500 гр.) хорошо промыть, нарезать на кусочки, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей (2-3 ч.л.).
Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Затем мясо освободить от пленки, каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания.
Лук (2 шт.) очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить.
При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой — тушеные овощи,
пюре, макарошки…
Приятного аппетита!
P.S. мясо отбивать не надо!!! — иначе оно потеряет все свои соки — ужарится, будет сухим и жестким!