Вторые блюда

Свинина жареная с луком

Свинина жареная с луком

Чтобы приготовить свинину жареную с луком, нам понадобится:

  • свинина (корейка) — 500 гр.;
  • соль, перец, имбирь — по вкусу;
  • горчица — 2-3 ч.л.;
  • лук -2 шт.;
  • мука — 3 ст.л.

Приготовление свинины:

Мясо (500 гр.) хорошо промыть, нарезать на кусочки, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей (2-3 ч.л.).

Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Затем мясо освободить от пленки, каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания.

Лук (2 шт.) очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить.

При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой — тушеные овощи,
пюре, макарошки…

Приятного аппетита!

P.S. мясо отбивать не надо!!! — иначе оно потеряет все свои соки — ужарится, будет сухим и жестким!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button