Курица в чесночной пасте
Из куриных окорочков можно приготовить множество разных блюд.
Чтобы приготовить курицу в чесночной пасте, нам понадобится:
- 3 окорочка;
- лук 2 шт.;
- помидоры в собственном соку 1 банка (500 г очищенных и нарезанных);
- лимон;
- маслины и оливки 60-70 гр.;
- для чесночной пасты:
- чеснок 4 зубчика;
- паприка сладкая в порошке 1 ч. ложка;
- кумин 1 ч. ложка;
- оливковое масло 50 гр.;
- соль.
Приготовление куриных окорочков:
Окорочка (3 шт.) следует предварительно подготовить: удалить кости, жилы. Каждый нужно разрезать на 2 или 3 части (зависит от величины окорочка) и натереть чесночной пастой.
Чеснок (4 з.) мелко нарезают, добавляют остальные составляющие пасты, перемешивают. Получившуюся массу нужно хорошенько перетереть в ступке или просто ложкой (но не блендером!). Этой пастой натирают мясо и ставят его в холодильник. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее
получится блюдо.
Для приготовления потребуется соленый лимон (1 шт.). Его очищают и режут кружочками, посыпают солью и отправляют также в холодильник.
Продолжить готовку можно спустя несколько часов, но лучше на другой день. Сковороду разогревают, наливают масло и на хорошем огне обжаривают, переворачивая, окорочка прямо в пасте.
Выкладывают мелко порезанный лук. Немного убавив огонь, накрывают сковородку крышкой и готовят до полупрозрачности лука. Затем закладывают лимонные дольки, помидоры, оливки и маслины. Накрыв крышкой, мясо тушат еще минут 30.
Приятного аппетита!