Вторые блюда

Курица в чесночной пасте

Курица в чесночной пасте» border=

Из куриных окорочков можно приготовить множество разных блюд.

Чтобы приготовить курицу в чесночной пасте, нам понадобится:

  • 3 окорочка;
  • лук 2 шт.;
  • помидоры в собственном соку 1 банка (500 г очищенных и нарезанных);
  • лимон;
  • маслины и оливки  60-70 гр.;
  • для чесночной пасты:
  • чеснок 4 зубчика;
  • паприка сладкая в порошке 1 ч. ложка;
  • кумин 1 ч. ложка;
  • оливковое масло 50 гр.;
  • соль.

Приготовление куриных окорочков:

Окорочка (3 шт.) следует предварительно подготовить: удалить кости, жилы. Каждый нужно разрезать на 2 или 3 части (зависит от величины окорочка) и натереть чесночной пастой.

Чеснок (4 з.) мелко нарезают, добавляют остальные составляющие пасты, перемешивают. Получившуюся массу нужно хорошенько перетереть в ступке или просто ложкой (но не блендером!). Этой пастой натирают мясо и ставят его в холодильник. Чем дольше оно настаивается, тем вкуснее
получится блюдо.

Для приготовления потребуется соленый лимон (1 шт.). Его очищают и режут кружочками, посыпают солью и отправляют также в холодильник.

Продолжить готовку можно спустя несколько часов, но лучше на другой день. Сковороду разогревают, наливают масло и на хорошем огне обжаривают, переворачивая, окорочка прямо в пасте.
Выкладывают мелко порезанный лук. Немного убавив огонь, накрывают сковородку крышкой и готовят до полупрозрачности лука. Затем закладывают лимонные дольки, помидоры, оливки и маслины. Накрыв крышкой, мясо тушат еще минут 30.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button