Рецепт быстрого блюда, в котором используются консервированные ананасы и ананасовый сок, который будет ингредиентом соуса. Густой, кисло-сладкий соус, который объединит ингредиенты блюда, то есть свиную вырезку, сладкий перец и лук.Он также будет идеальным дополнением к отварному рису, который также входит в состав этого блюда. Блюдо можно сделать заранее и потом подогреть. Всё приготовление не займет больше, чем полчаса.
Чтобы приготовить свинину по-китайски с ананасом (на 2-3 порции), нам понадобится:
- свиной стейк – 300-400 гр.;
- мука – 1 ст. ложка;
- ананасы консервированные – 1/2 банки;
- рис – 100 гр.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1/2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили – 1/2 шт. (по желанию);
- имбирь свежий – 3 см.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- зелёный лук;
- для соуса:
- ананасовый сок из банки – 1/3 стакана;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- рисовый уксус – 3 ст. ложки.
Приготовление свинины по-китайски:
Мясо (300-400 гр.) мою, сушу, срезаю белую пленку на внешней стороне.Стейк разрезаю вдоль пополам, затем поперек волокон на тонкие ломтики.Приправляю солью и перцем, обваливаю в муке (1 ст.л.).
Отвариваю рис (100 гр.).
Процеживаю ананасы (1/2 б.), нарезаю кусочками (часть сока я буду использовать для соуса).Сладкий перец (1 шт.) и лук (1/2 шт.) нарезаю соломкой.
Перец чили (1/2 шт.) разрезаю вдоль, удаляю семена, затем мелко нарезаю.Чеснок (2 з.) и имбирь (3 см.) очищаю и тру на мелкой терке.
Готовлю соус:смешиваю все ингредиенты для соуса в миске (ананасовый сок (1/3 ст.), соевый соус (5 ст.л.), рисовый уксус (3 ст. л.)).
В большой сковороде разогреваю 1 столовую ложку масла, выкладываю подготовленные овощи (сладкий перец, лук, перец чили, чеснок и имбирь), и помешивая, обжариваю на сильном огне примерно 3 минуты.Добавляю нарезанные ананасы и перемешиваю.Обжариваю вместе приблизительно 2 минуты, затем все выкладываю на тарелку.
Добавляю в сковороду вторую ложку масла и выкладываю нарезанные кусочки свинины, обжариваю примерно 10 минут или до готовности, время от времени помешивая, чтобы мясо равномерно обжарилось.
В мясо выкладываю обжаренные овощи, перемешиваю, затем заливаю соусом.Готовлю на сильном огне примерно 2 минуты, пока соус не загустеет, в то же время, каждую минуту перемешиваю.
Мясо с овощами выкладываю на блюдо к готовому рису, посыпаю зелёным луком и подаю.
Приятного аппетита!
Facebook
Вконтакте
Одноклассники