Вторые блюда

Картофель с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Картофель с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Чтобы приготовить картофель с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках, нам понадобится:

  • куриное филе — 400 гр.;
  • картофель — 250 гр.;
  • лесные грибы (можно любые другие) — 250 гр.;
  • сыр — 60 гр.;
  • сметана — 40 гр.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — пару долек;
  • мука — 80 гр.;
  • вода — 150 мл.;
  • соль;
  • специи;
  • перец.

Приготовление картофеля:

Куриное филе (400 гр.) промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке (80 гр.) добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук (2 шт.) нарежем мелко, а грибы (250 гр.) кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель (250 гр.) нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр (60 гр.) натрем на терке, добавим к нему сметану (40 гр.), специи, выдавленный чеснок, воду (150 мл.) и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button