Вторые блюда
Курица, маринованная в кефире, запеченная с картофелем с травами и чесноком
Чтобы приготовить курицу, маринованную в кефире, запеченную с картофелем с травами и чесноком, нам понадобится:
- кефир;
- куриные бедра;
- картофель;
- травы;
- соль, перец;
- чеснок;
- томаты.
Приготовление курицы:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.