Вторые блюда

Колобки из спагетти

Колобки из спагетти

Чтобы приготовить колобки из спагетти, нам понадобится:

  • масло сливочное — 35 гр.;
  • спагетти — 500 гр.;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • сыр российский — 100 гр.;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • шафран — 1 ч.л.;
  • соль, перец — по вкусу.;
  • для начинки:
  • фарш мясной — 200 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 25 гр.;
  • горошек зеленый замороженный;
  • томатная паста — 40 гр.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.;
  • для кляра:
  • мука — 150 гр.;
  • соль — щепотка;
  • сухари панировочные — 500 гр.;
  • вода — 360 мл.;
  • для фритюра:
  • масло растительное — по надобности.

Приготовление колобков из спагетти:

Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти (500 гр.).

Тем временем развести шафран (1 ч.л.) в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти.

Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке. Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

Сливочное масло (35 гр.) порезать маленькими кубиками и как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.

Твердый сыр (100 гр.) мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.

Теперь положить желтки (3 шт.), размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.

Приготовить начинку: Лук ( 1 шт.) мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым (2 ст.л.) и сливочным маслом (25 гр.). Как только лук станет мягче, добавить фарш (200 гр.). Обжарить, помешивая, минут 7.

Томатную пасту (40 гр.) развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Так следует мешать и тушить на среднем огне около 20 минут.

К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Для приготовления колобков брать немного спагетти (пасты) и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок — шарик размером чуть меньше теннисного мяча.

Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.

Приготовить кляр, смешав в миске муку (150 гр.), щепотку соли и воду (360 мл.). Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями (500 гр.). Разогреть растительное масло для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.

Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета. Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button