Вторые блюда

Ужин «Ассорти»

Ужин «Ассорти»

Чтобы приготовить ужин «Ассорти», нам понадобится:

  • 2 средних баклажана;
  • 6-7 средних сырых картофелин;
  • 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером);
  • 2 шт. болгарского красного перца;
  • репчатый лук 2 шт. средних;
  • укроп на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус);
  • 4 зубочка чеснока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление ужина:

Баклажаны (2 шт.) нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).

Картофель (6-7 шт.) нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно).

Мясо (8 к.) пожарить вместе с луком (2 шт.). Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.

В конце жарки добавить к баклажанам и перцу (2 шт.) раздавленный чеснок (4 шт.), потушить 5 мин.

Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.

Сбрызнуть соком лимона (1 ст.л.).

Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button