Вторые блюда
Ужин «Ассорти»
Чтобы приготовить ужин «Ассорти», нам понадобится:
- 2 средних баклажана;
- 6-7 средних сырых картофелин;
- 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером);
- 2 шт. болгарского красного перца;
- репчатый лук 2 шт. средних;
- укроп на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус);
- 4 зубочка чеснока;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- масло растительное для жарки.
Приготовление ужина:
Баклажаны (2 шт.) нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель (6-7 шт.) нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно).
Мясо (8 к.) пожарить вместе с луком (2 шт.). Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу (2 шт.) раздавленный чеснок (4 шт.), потушить 5 мин.
Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.
Сбрызнуть соком лимона (1 ст.л.).
Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Приятного аппетита!