Пышные гороховые оладьи из готового консервированного горошка. Отличные на вкус с натуральным йогуртом или сметаной.Похожи на котлеты без панировки.Оладьи можно разогревать.
Чтобы приготовить гороховые оладьи из консервированного горошка (на 6 штук), нам понадобится:
- горошек консервированный – 300 гр.;
- сок с горошка – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- соль, перец;
- тмин – 1 ч. ложка;
- оливковое или растительное масло для жарки.
Приготовление оладьев:
Горошек (300 гр.) процеживаю (оставляю 2 столовые ложки жидкости) и измельчаю, например, толкушкой, не обязательно до гладкой консистенции, могут попадаться мелкие кусочки горошка.
Добавляю жидкость с горошка (2 ст.л.), яйцо (1 шт.), тертый чеснок (1 з.), муку (3 ст.л. предварительно смешанную с разрыхлителем (1/2 ч.л.) и содой (1/3 ч.л.)), соль, перец, тмин (1 ч.л.).Аккуратно смешиваю ингредиенты в однородную массу.
Разогреваю сковороду, смазываю ее оливковым или растительным маслом, столовой ложкой выкладываю гороховую массу в виде оладьев толщиной около 1 см.
Жарю, не переворачивая около 1,5 минут, пока они не подрумянятся снизу и не вырастут. Затем переворачиваю и обжариваю вторую сторону.
Приятного аппетита!
Facebook
Вконтакте
Одноклассники