Блюдо, которое не требует слишком много усилий и сложных ингредиентов, а эффект является более интересным, чем в случае обычных жареных куриных ножек.
Чтобы приготовить куриные ножки, запечённые с грибами и фасолью в вкусном соусе, нам понадобится:
- куриные ножки – 1 кг.;
- соль, перец, масло для жарки;
- лук красный – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 0,5 кг.;
- фасоль красная – 1 банка;
- тимьян свежий или сушеный;
- соус (например, «Краснодарский») – 0,5 литра;
- зелень.
Приготовление куриных ножек:
Куриные ножки (1 кг.) солю, перчу.В большую сковороду наливаю 2 столовые ложки масла и обжариваю их до золотистого цвета с двух сторон, около 5 минут с каждой стороны. Выкладываю ножки со сковороды в тарелку. Духовку нагреваю до 180 градусов.
Выливаю жир из сковороды и наливаю столовую ложку свежего масла. Добавляю нарезанный кусочками красный лук (1 шт.).Добавляю очищенный и мелко нарезанный чеснок (3 з.) и нарезанные на ломтики шампиньоны (0,5 кг.).Жарю время от времени помешивая в течение 5 минут.
Добавляю процеженную от жидкости красную фасоль (1 б.), соус (0,5 л.) и перемешиваю.Приправляю солью перцем и тимьяном (1 ч. л.)
Получившийся соус выкладываю в глубокую форму для запекания, сверху кладу куриные ножки и ставлю в духовку.Запекаю, не прикрывая фольгой примерно 45 — 50 минут.Украшаю веточкой тимьяна или зеленью.
Приятного аппетита!
Facebook
Вконтакте
Одноклассники