Вторые блюда

Сливочный гуляш из куриных сердечек

Сливочный гуляш из куриных сердечек

Сливочный гуляш из куриных сердечек – подойдёт в качестве второго блюда к каше, макаронам или картофелю.

Чтобы приготовить сливочный гуляш из куриных сердечек, нам понадобится:

  • сердечки куриные – 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • бульон куриный – 200 мл.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • густая сметана – 200 мл.

Приготовление сердечек:

Сердечки (1 кг.) очищаю от жира и сосудов. Промываю и сушу на сите.

Лук (1 шт.) очищаю, мелко нарезаю.

На большой сковороде разогреваю масло (3 ст.л.), выкладываю сердечки и обжариваю. Добавляю лук и жарю до румянца. Вливаю бульон (200 мл.), добавляю душистый перец (3 ст.л.) и лавровый лист (1 шт.). Тушу под крышкой до готовности. Приправляю солью и перцем.

Муку (1 ст.л.) перемешиваю со сметаной (200 мл.) и вливаю её постепенно в сердечки, помешивая. Тушу ещё 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 4.8 / 5. Всего оценило: 6

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button