Вторые блюда
Курица, запечённая с картофелем
Чтобы приготовить курицу, запечённую с картофелем, нам понадобится:
- кефир;
- куриные бедра;
- картофель;
- травы;
- соль, перец;
- чеснок;
- томаты.
Приготовление курицы:
В первую очередь делаем маринад.
Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
Бедра маринуем в течении минут 20-25.
Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.
Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.
Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!