Вторые блюда

Котлеты, фаршированные грибами и твёрдым сыром

Котлеты, фаршированные грибами и твёрдым сыром

Фаршированные котлеты-это проверенное и очень популярное обеденное блюдо. Что отличает эти котлеты, так это не только фарш, приготовленный из обжаренных грибов, но и добавление нарезанной петрушки. Пропитанная булочка, добавленная к фаршу, делает котлеты более пышными и нежными. Подавайте их с отварным молодым картофелем, посыпанным укропом.

Чтобы приготовить котлеты, фаршированные грибами и твёрдым сыром, нам понадобится:

  • на 4 котлеты:
  • фарш пополам свинина и говядина 300 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • булочка 1 шт.;
  • молоко для смачивания булочки;
  • шампиньоны (не большие) 10 шт.;
  • петрушка 0,5 пучка;
  • панировочные сухари 7 ст. ложек;
  • черный перец молотый 1 щепотка;
  • соль;
  • масло для жарки 100 мл.;
  • сыр твёрдый тёртый 50 гр.

Приготовление котлет:

Булочку смачиваю в молоке, зелень шинкую. Мясной фарш выкладываю в миску и соединяю с размякшей и отцеженной булочкой и яйцом. Приправляю солью и перцем, перемешиваю до однородной массы.

Шампиньоны и сыр тру на крупной терке. В сковороде разогреваю столовую ложку масла и обжариваю тертые грибы. Приправляю перцем, даю время им остыть, затем добавляю тертый сыр, петрушку, 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешиваю.

Котлеты, фаршированные грибами и твёрдым сыром

Мясной фарш делю на четыре части, на каждую из них выкладываю порцию шампиньонов. Мясным фаршем тщательно прикрываю грибной фарш с сыром и формирую котлеты.

Котлеты, фаршированные грибами и твёрдым сыром

Котлеты обваливаю в сухарях и жарю на разогретом масле до золотистого цвета 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера. Подаю тёплыми.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button