Вторые блюда

Свиные отбивные под белым соусом

Свиные отбивные под белым соусом

Нежная свиная отбивная под соусом из вина и грибов. Время приготовления: 50 мин.

Чтобы приготовить свиные отбивные под белым соусом (4 порции), нам понадобится:

  • свиные отбивные на косточке – 4 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • грибы – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана;
  • жирные сливки – 1/4 стакана.

Приготовление отбивных:

Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.

Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.

Влить сухое вино (1/2 ст.) и потушить 2-3 минуты.

Добавить в соус жирные сливки (1/4 ст.).

Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button