Куриные рулеты с черносливом и печенью
Печень с черносливом в начинке, делает куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.
Чтобы приготовить куриные рулеты с черносливом и печенью, нам понадобится:
- 600 гр. куриного филе (крупное);
- корица, соль, перец черный молотый;
- 2 столовые ложки масла сливочного;
- 300 мл. бульона;
- для фарша:
- 80 гр. чернослива вяленого без косточки;
- 0,5 чайной ложки цедры лимона;
- 120 гр. лука;
- 40 гр. сала;
- 120 гр. печени (куриная или индюшачья);
- 1 кусочек хлеба без корки;
- 1 яйцо;
- для соуса:
- 100 гр. сыра;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовые ложки масла сливочного;
- 150 мл. молока;
- 1 чайная ложка цедры лимона.
Приготовление рулетов:
Для фарша мелко нарезать сало (40 гр.), печень (120 гр.) нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.
Помыть чернослив (80 гр.), обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук (120 гр.).
Взбить яйцо (1 шт.), покрошить хлеб (1 к.) и замочить в яйце.
Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.
Куриное филе (600 гр.) разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.
Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.
Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.
Для соуса на масле спассеровать муку (1 ст.л.), добавить молоко (150 мл.) и бульон (300 мл.), потом добавить тертый сыр (100 гр.). Мешать до расплавления сыра.
Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!