Вторые блюда

Куриные рулеты с черносливом и печенью

Куриные рулеты с черносливом и печенью

Печень с черносливом в начинке, делает куриные рулетики особенно вкусными. Таким блюдом можно порадовать близких и приятно удивить гостей.

Чтобы приготовить куриные рулеты с черносливом и печенью, нам понадобится:

  • 600 гр. куриного филе (крупное);
  • корица, соль, перец черный молотый;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • 300 мл. бульона;
  • для фарша: 
  • 80 гр. чернослива вяленого без косточки;
  • 0,5 чайной ложки цедры лимона;
  • 120 гр. лука;
  • 40 гр. сала;
  • 120 гр. печени (куриная или индюшачья);
  • 1 кусочек хлеба без корки;
  • 1 яйцо;
  • для соуса: 
  • 100 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • 150 мл. молока;
  • 1 чайная ложка цедры лимона.

Приготовление рулетов:

Для фарша мелко нарезать сало (40 гр.), печень (120 гр.) нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.

Помыть чернослив (80 гр.), обсушить и нарезать мелкими кусочками. Порубить мелко лук (120 гр.).

Взбить яйцо (1 шт.), покрошить хлеб (1 к.) и замочить в яйце.

Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.

Куриное филе (600 гр.) разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.

Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.

На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.

Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.

Для соуса на масле спассеровать муку (1 ст.л.), добавить молоко (150 мл.) и бульон (300 мл.), потом добавить тертый сыр (100 гр.). Мешать до расплавления сыра.

Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button