Сосиски в блинчиках
Блины с сосисками и желтым сыром-это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для обеда и ужина, так и в качестве закуски для вечеринки. Прекрасно сочетается с кетчупом или чесночным соусом.
Их можно подавать целиком или нарезать ломтиками и наколоть на зубочистку. Их большое преимущество в том, что они вкусные как холодные, так и теплые, хотя лично мне они нравятся больше в подогретом виде. Я люблю есть их с чесночным соусом, а мой муж — с кетчупом.
Помните, что главное здесь хорошее качество сосиски и любимый желтый сыр, потому что они в основном отвечают за вкус блюда. Кроме того, не забудьте выбрать сосиски с наибольшим содержанием мяса.
Из приведенных ниже ингредиентов получится 5 штук блинов диаметром 24 см.
Чтобы приготовить сосиски в блинчиках, нам понадобится:
- для блинов:
- 2 яйца;
- 150 гр. пшеничной муки;
- 100 мл. газированной минеральной воды (или обычной);
- 250 мл. молока (1 стакан);
- щепотка соли;
- 3 ст. ложки масла в тесто;
- дополнительные ингредиенты:
- 5 сосисок;
- 10 ломтиков желтого сыра (любимый);
- панировочные сухари;
- 2 яйца для панировки;
- масло для жарки;
- для подачи:
- кетчуп, чесночный соус или другой любимый соус.
Приготовление блинов с сосисками:
Готовлю блины. Ингредиенты в идеале должны быть комнатной температуры.
Выкладываю все ингредиенты для блинов в одну миску и перемешиваю венчиком до однородности. Отставляю на 30 минут, чтобы масса немного отдохнула.
Разогреваю сковороду для блинов. На сковороду наливаю порцию теста и жарю блины с обеих сторон до румяной корочки. После жарки перекладываю на тарелку и накрываю крышкой, чтобы они не высыхали и оставались эластичными.
На каждый блин кладу по 2 ломтика сыра посередине. На один край кладу сосиску (без пленки, если таковая имеется) и заворачиваю все это рулетиком.
В миске взбиваю 2 яйца. Блины, завернутые в рулетик, сначала смачиваю в яйце, а затем опускаю в панировочные сухари.
В сковороде разогреваю масло. Обжариваю блины с сосисками до румянца с каждой стороны (на среднем огне). За это время сыр должен немного расплавиться внутри. Подаю с кетчупом, чесночным соусом или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!