ЗакускиРецепты

Малосольные огурцы в сухом маринаде

Малосольные огурцы в сухом маринаде

Малосольные огурцы в сухом маринаде — хит огуречного сезона! Вкусные и хрустящие малосольные огурцы в мешочке, сухие и без грамма воды! Не верите? Тогда обязательно проверьте! :)

Вероятно, большинство из вас привыкли к традиционному приготовлению малосольных огурцов, поэтому этот рецепт, вероятно, вызовет у вас удивление… Это очень простой способ сделать вкусные огурцы, и для их приготовления требуется всего несколько минут. Просто поместите все ингредиенты в пакет (желательно более плотный, для заморозки продуктов), плотно закройте его и дайте постоять 24 часа, время от времени встряхивая его несколько раз, чтобы маринад равномерно распределился. Приготовленные таким образом огурцы можно хранить в холодильнике примерно до 3 дней.

Чтобы приготовить малосольные огурцы в сухом маринаде, нам понадобится:

  • 1 кг. мелких грунтовых огурцов;
  • корень хрена (прим. 8 см);
  • 2 укропных зонтика (или небольшой пучок свежего укропа);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 ст. ложка зёрен горчицы.

Приготовление огурчиков:

Огурцы мою, выкладываю в миску и заливаю холодной водой. Даю постоять час.

По истечении этого времени воду сливаю, у огурцов отрезаю кончики, чтобы соль быстрее проникала в огурцы. Подготовленные огурцы перекладываю в плотный полиэтиленовый пакет, подходящий для контакта с пищевыми продуктами. Лучше всего использовать пакеты для заморозки продуктов, такие с застежкой, которые сделаны из довольно толстой пленки (пакет должен быть плотным и герметичным, так как огурцы в сочетании с солью выпустят немного сока).

Хрен и чеснок очищаю, нарезаю тонкими ломтиками и вместе с солью, укропом и горчицей добавляю к огурцам.

Малосольные огурцы в сухом маринаде

Плотно закрываю пакет, удалив лишний воздух. Несколько раз энергично встряхиваю его и кладу в холодильник на 4 часа. Затем достаю пакет из холодильника и оставляю его в теплом месте (например, на кухонном столе) на 20 часов. По истечении этого времени огурцы готовы к употреблению. Подготовленные таким образом огурцы можно хранить в холодильнике около 3 дней.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button