Луковый хлеб с сыром
Когда я впервые приготовила этот хлеб, то сама не ожидала такого результата и вкуса от абсолютно простых продуктов. Запах зеленого лука вперемешку с сыром и маслом — чудесно. Да и очень удобно подавать в таком виде, каждый может оторвать себе кусочек.
Чтобы приготовить луковый хлеб с сыром, нам понадобится:
- 1 булка хлеба (целая);
- 250 гр. сыра;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- специи.
Приготовление лукового хлеба:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Режем хлеб вдоль и поперек, но прорезаем не до конца. Выкладываем на лист для запекания.
Сыр (250 гр.) режем тоненькими пластинками и прокладываем в прорези. Растопленное масло (100 гр.) перемешиваем с нарезанным зеленым луком и специями, если Вы любите.
Сбрызгиваем этой смесью хлеб, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
Затем фольгу снимаем и ставим на гриль на 1-2 минуты до полного расплавления сыра. Чтобы фольга не задевала хлеб, я вставляю с двух сторон хлеба 2 зубочистки.
Хорошо использовать вчерашний хлеб, он лучше режется.
Приготовьте, и Вы получите огромное наслаждение!