Еще один вариант куриной ветчины, на этот раз с грибами. Как мало нужно, чтобы приготовить вкусную ветчину для себя. На вкус она не сравнима с магазинными. Не крошится во время нарезки.
Чтобы приготовить домашнюю куриную ветчину с грибами, нам понадобится:
- куриное филе – 700 гр.;
- шампиньоны – 5-6 шт.;
- соль – 1/2 ч. ложки;
- вода – 100 мл.;
- желатин – 1/2 ч. ложки;
- приправа любая к курице.
Приготовление ветчины:
Куриное филе (700 гр.) нарезаю очень мелкими кубиками. Мясо высыпаю в миску, добавляю воду (100 мл), соль (1/2 ч.л. желательно растворить в небольшом количестве воды, чтобы получился рассол), желатин (1/2 ч.л.) и приправу. Хорошо перемешиваю.
Шампиньоны(5-6 шт.) натираю на терке с крупными ячейками, добавляю в мясо, перемешиваю.
Мясо перекладываю в ветчинницу (шинковар), хорошо прижимаю, чтобы вышел воздух. Закрываю ветчинницу и ставлю её в холодильник минимум на 12 часов.
После этого ветчинницу ставлю в кастрюлю, заливаю водой. Варю примерно 1,5 часа при температуре около 80 градусов.
Остывшую ветчинницу ставлю в холодильник еще на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
Facebook
Вконтакте
Одноклассники