Закуски

Яйца фаршированные – 5 лучших рецептов

Яйца фаршированные – 5 лучших рецептов

Яйца фаршированные я готовлю по крайней мере несколько раз в год. Эта быстрая и простая закуска идеально подходит практически для любого случая, так как они отлично смотрятся на столе и начинка может соответствовать вкусам наших гостей. Я часто готовлю их как закуску для вечеринки, дня рождения, именин, Нового года или других семейных обстоятельств.

Рецепты фаршированных яиц чрезвычайно разнообразны. Одни готовят их в классическом варианте с майонезом или хреном, другие же в ином варианте, например, с добавлением авокадо. У каждого есть свой любимый вкус этой закуски, так что я хочу поделиться с вами своими проверенными рецептами сегодня. Вы можете приготовить их за полчаса! Ниже вы найдете мой список проверенных рецептов яиц с начинкой, которые порадуют ваших гостей!

1. Яйца, фаршированные хреном и майонезом

Яйца фаршированные – 5 лучших рецептов

Чтобы приготовить яйца, фаршированные хреном и майонезом, нам понадобится:

  • 4 вареные яйца;
  • 1 ч. ложка корня хрена тертого;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

Яйца (4 шт.) варю вкрутую в подсоленной воде (примерно 9 минут, с момента закипания воды). Затем даю им остыть в холодной воде, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на половину, желтки извлекаю и откладываю в блендер.

Желтки перемалываю в блендере вместе с 1 чайной ложкой тертого хрена. После этого добавляю 1 столовую ложку майонеза (если масса становится слишком густой, тогда добавляю вторую столовую ложку майонеза), а также щепотку соли и перца. Перекладываю массу в кондитерский рукав с декоративным наконечником и наношу её на белки яиц. Если у вас нет кондитерского рукава, то нанесите начинку просто с помощью ложки.

 

2. Яйца, фаршированные грибами

Яйца фаршированные – 5 лучших рецептов

Чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами, нам понадобится:

  • 4 вареные яйца;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. ложки мелко нарезанной петрушки;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

Яйца (4 шт.) варю вкрутую в подсоленной воде (примерно 9 минут, с момента закипания воды). Затем даю им остыть в холодной воде, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на половину, желтки извлекаю и откладываю в блендер.

Шампиньоны (200 гр.) мою, режу очень мелко. Жарю на разогретой сковороде вместе с 2 столовыми ложками масла и 2 зубчиками чеснока, пропущенных через пресс, в течение 2-3 минут. Постоянно помешиваю при жарке на среднем огне.

По истечении этого времени даю грибной массе охладится.

Желтки перемалываю в блендере вместе с 1 столовой ложкой майонеза. После, добавляю вторую ложку майонеза, остывшую грибную массу, 1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, а также щепотку соли и перца. Все перемешиваю с помощью ложки. Начинку накладываю на белки яиц при помощи чайной ложки.

 

3. Яйца, фаршированные сушеными или вяленными помидорами

Яйца фаршированные – 5 лучших рецептов

Чтобы приготовить яйца, фаршированные сушеными или вяленными помидорами, нам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 7 шт. сушеных или вяленных помидоров;
  • 1/2 ч. ложки нарезанного укропа;
  • по желанию 1 ст. ложка сыра;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

Пять яиц варю вкрутую в подсоленной воде (примерно 9 минут, с момента закипания воды). Затем даю им остыть в холодной воде, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на половину, желтки извлекаю и откладываю в миску.

Желтки разминаю с помощью вилки в однородную пасту.  Вяленые помидоры очень мелко режу и добавляю в желтки. Добавляю также 1 большую столовую ложку (или две столовые ложки) майонеза, 1/2 чайную ложку нарезанного укропа, щепотку соли и перца. При необходимости я также добавляю тертый на мелкой тёрке сыр. Все тщательно смешиваю с помощью ложки. Накладываю по ложке в приготовленные половинки яиц.

 

4. Яйца, фаршированные тунцом

Яйца фаршированные – 5 лучших рецептов

Чтобы приготовить яйца, фаршированные тунцом, нам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 140 гр. тунца из банки;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы столовой;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

Шесть яиц варю вкрутую в подсоленной воде (примерно 9 минут, с момента закипания воды). Затем даю им остыть в холодной воде, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на половину, желтки извлекаю и откладываю в миску.

Тунец из банки (140 гр.) вместе с жидкостью и яичными желтками мну вилкой. Добавляю 2 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку горчицы, щепотку соли и перца. Все тщательно перемешиваю и накладываю по чайной ложке в приготовленные половинки яиц.

 

5. Яйца, фаршированные хреном с имбирем

Яйца фаршированные – 5 лучших рецептов

Чтобы приготовить яйца, фаршированные хреном с имбирем, нам понадобится:

  • 10 сваренных яиц;
  • 1,5 ст. ложки тёртого хрена;
  • 1,5 ст. ложки тёртого имбиря;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • щепотка нарезанного розмарина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

Яйца варю вкрутую в подсоленной воде. Затем даю им остыть в холодной воде, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на половину, желтки извлекаю и откладываю в блендер.

Затем добавляем к желткам хрен, имбирь, майонез, мелко нарезанный свежий розмарин, щепотку соли и перца, все перемалываю. Массу перекладываю в кондитерский рукав, выкладываю на белки яиц.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button