Закуски

Апельсиновые сырники — очень вкусный завтрак!

Апельсиновые сырники — очень вкусный завтрак!

Чтобы приготовить апельсиновые сырники, нам понадобится:
  • 400 гр. творога;
  • 100 гр. сахара (можете взять больше, если любите послаще);
  • почти 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 апельсина;
  • ванильный сахар или ванилин;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • масло растительное для жарки;
  • 1 стакан густой сметаны (для соуса);
  • 2 столовые ложки сахара (для соуса);
  • 1/2 апельсина (для соуса).

Готовим апельсиновые сырники

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.

В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог (400 г), сахар (100 г), яйцо, сметану (2 с.л.), цедру и сок апельсина.

Постепенно добавить муку (1 ст.) и вымешать некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.

С помощью вилки расплющить их в лепешки.

Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом, и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.

Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом  измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной.

Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button