Печёночный паштет по-домашнему
Печёночный паштет приготовленный в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного, его можно намазывать на бутерброд, фаршировать им яйца, добавить в виде начинки для пирожков или вареников.
Чтобы приготовить печёночный паштет по-домашнему, нам понадобится:
- печень куриная 500 гр.;
- морковь 1 шт. (большая);
- лук репчатый 2 шт.;
- масло растительное;
- соль;
- масло сливочное ½ пачки.
Приготовление печёночного паштета:
Печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг чтобы стекла или выложить на бумажное полотенце. Обрезать лишнее – соединительные жилки и жирок. Резать кусочками не обязательно. Не солить!
Морковь можно нарезать тонкими колечками или не большим кубиком. Лук нарезать кубиком.
На разогретой сковороде в растительном масле слегка обжарить подготовленную печёнку. Достать шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, сложить в миску чтобы остыла. Там же обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Выбрать шумовкой обжаренные морковь и лук и отправить к обжаренной печени.
Пропустить печень лук и морковь через мясорубку с мелкой сеткой. Теперь полуготовый паштет выложить опять на сковороду с толстым дном. Добавить небольшое количества воды, сливочное масло, посолить по вкусу, протушить постоянно помешивая.
Остывший паштетик желательно выложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!