Закуски

Печёночный паштет по-домашнему

Печёночный паштет по-домашнему

Печёночный паштет приготовленный в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного, его можно намазывать на бутерброд, фаршировать им яйца, добавить в виде начинки для пирожков или вареников.

Чтобы приготовить печёночный паштет по-домашнему, нам понадобится:

  • печень куриная 500 гр.;
  • морковь 1 шт. (большая);
  • лук репчатый 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • масло сливочное ½ пачки.

Печёночный паштет по-домашнему

Приготовление печёночного паштета:

Печень промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг чтобы стекла или выложить на бумажное полотенце. Обрезать лишнее – соединительные жилки и жирок. Резать кусочками не обязательно. Не солить!

Морковь можно нарезать тонкими колечками или не большим кубиком. Лук нарезать кубиком.

На разогретой сковороде в растительном масле слегка обжарить подготовленную печёнку. Достать шумовкой, чтобы стекло лишнее масло, сложить в миску чтобы остыла. Там же обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Выбрать шумовкой обжаренные морковь и лук и отправить к обжаренной печени.

Пропустить печень лук и морковь через мясорубку с мелкой сеткой. Теперь полуготовый паштет выложить опять на сковороду с толстым дном. Добавить небольшое количества воды, сливочное масло, посолить по вкусу, протушить постоянно помешивая.

Остывший паштетик желательно выложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button