Яйца под укропным соусом
Предложение на обед – яйца под укропным соусом. Очень вкусное и быстрое блюдо, когда у нас мало времени.
Яйца под укропным соусом хорошо сочетаются с молодым отварным картофелем.
Чтобы приготовить яйца под укропным соусом, нам понадобится:
- яйца – 10 шт.;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки;
- вода – 450 мл.;
- соль, перец;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление блюда:
Яйца (10 шт.) варю вкрутую, даю им остыть и очищаю от скорлупы.
Из масла (2 ст.л.) и муки (3 ст.л.) делаю подливку (распускаю сливочное масло в кастрюле, добавляю муку и постоянно помешивая, слегка ее припускаю), добавляю соль и перец по вкусу.
Подливку заливаю водой (450 мл.) и довожу до кипения, помешивая, чтобы не образовались комочки. В приготовленный соус добавляю измельченную зелень укропа. Перемешиваю.
Поливаю укропным соусом отварные яйца и, например, отварной молодой картофель. Вкусно!)
Приятного аппетита!