Закуски

Чесночное масло

Чесночное масло

Чесночное масло – отличная добавка к хлебу, многим блюдам и, конечно же, к грилю. Оно ароматное, вкусное, насыщенное чесноком и зеленью, готовится буквально за несколько минут. При правильном хранении в холодильнике сохраняет свежесть от 10 до 14 дней.

Чтобы приготовить чесночное масло, нам понадобится:

  • 100 гр. сливочного масла (желательно 82% жирности);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка свежей, мелко нарезанной зелени (базилик, тимьян, зеленый лук, петрушка, укроп по вкусу).

Приготовление чесночного масла:

Сливочное масло (желательно комнатной температуры) положить в миску. Добавить свежий выдавленный через пресс чеснок, свежую мелко нарезанную зелень и щепотку соли. Все тщательно перемешать ложкой. Масло практически готово к употреблению.

Если оно будет храниться в миске, накройте его пищевой пленкой. Это масло будет очень красиво смотреться, если после смешивания всех ингредиентов его завернуть в пищевую пленку и свернуть в рулет. Положите завернутое масло в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 3.5 / 5. Всего оценило: 10

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button