Закуски

Крабовые палочки в панировке (в кляре)

Крабовые палочки в панировке (в кляре)

Крабовые палочки в панировке – идеально подходят в качестве закуски на семейные праздники или вечеринки. Кроме того, они могут выполнять также и роль обеда, если подать их, например, с картофелем и любимым салатом, например, из капусты.

Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре нам понадобится:

Крабовые палочки – 8 шт. (ок. 125 гр.)Ингредиенты - Крабовые палочки в панировке
Мука – 1 ч. ложка
Яйцо – 1 шт.
Паприка сладкая в порошке – 1/3 ч. ложки
Перец чили – щепотка
Гранулированный чеснок – 1/4 ч. ложки
Соль, перец
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Зёрна кунжута – 2 ч. ложки с горкой
Масло для жарки

Готовим крабовые палочки в панировке:

Крабовые палочки (8 шт.) заранее размораживаю, освобождаю от плёнки, сушу, а затем посыпать мукой.

В миску разбиваю яйцо (1 шт.), взбиваю. Добавляю щепотку соли, перца, паприку сладкую (1/3 ч.л.), перец чили (щепотку) и гранулированный чеснок (1/4 ч.л.). Тщательно перемешиваю. Каждую палочку обмакиваю в яйце со специями.

На плоскую тарелку высыпаю панировочные сухари (3 ст. л.) и кунжут (2 ч.л.), перемешиваю. Каждую крабовую палочку в яйце панирую в сухарях.

На сковороде разогреваю 3 столовые ложки масла. Обжариваю крабовые палочки на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достаю крабовые палочки из сковороды. Перекладываю палочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавить их от лишнего жира.

Подаю крабовые палочки в кляре с любимыми соусами, например, с чесночным.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button