Крабовые палочки в панировке (в кляре)
Крабовые палочки в панировке – идеально подходят в качестве закуски на семейные праздники или вечеринки. Кроме того, они могут выполнять также и роль обеда, если подать их, например, с картофелем и любимым салатом, например, из капусты.
Чтобы приготовить крабовые палочки в кляре нам понадобится:
Крабовые палочки – 8 шт. (ок. 125 гр.)
Мука – 1 ч. ложка
Яйцо – 1 шт.
Паприка сладкая в порошке – 1/3 ч. ложки
Перец чили – щепотка
Гранулированный чеснок – 1/4 ч. ложки
Соль, перец
Панировочные сухари – 3 ст. ложки
Зёрна кунжута – 2 ч. ложки с горкой
Масло для жарки
Готовим крабовые палочки в панировке:
Крабовые палочки (8 шт.) заранее размораживаю, освобождаю от плёнки, сушу, а затем посыпать мукой.
В миску разбиваю яйцо (1 шт.), взбиваю. Добавляю щепотку соли, перца, паприку сладкую (1/3 ч.л.), перец чили (щепотку) и гранулированный чеснок (1/4 ч.л.). Тщательно перемешиваю. Каждую палочку обмакиваю в яйце со специями.
На плоскую тарелку высыпаю панировочные сухари (3 ст. л.) и кунжут (2 ч.л.), перемешиваю. Каждую крабовую палочку в яйце панирую в сухарях.
На сковороде разогреваю 3 столовые ложки масла. Обжариваю крабовые палочки на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достаю крабовые палочки из сковороды. Перекладываю палочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавить их от лишнего жира.
Подаю крабовые палочки в кляре с любимыми соусами, например, с чесночным.
Приятного аппетита!