Закуски

Креветки с овощами по-азиатски

Креветки с овощами по-азиатски

Чтобы приготовить креветки с овощами по-азиатски (на 6 порций), нам понадобится:

  • состав 1 порции:
  • креветки – 340 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 170 гр.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • кайенский перец – ¼ ч. ложки;
  • каноловое масло – 1 ст. ложка;
  • зеленый горошек – 300 гр.;
  • красный перец – 300 гр.;
  • морковь – 300 гр.;
  • брокколи – 300 гр.;
  • овощной бульон – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление креветок:

Положите оттаявшие и обсушенные креветки (340 гр.) в глубокую тарелку. Добавьте соль (1/4 ч.л.) и кайенский перец (1/4 ч.л.) и хорошо перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.

Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.

Порежьте лук (170 гр.), измельчите чеснок (3 з.) и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.

Порежьте перец (300 гр.), морковь (300 гр.) и брокколи (300 гр.). Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном (2 ст.л.).

Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.

Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.

При желании подайте с рисом и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button