Помидоры, фаршированные рисом, креветками и ветчиной
Этот рецепт фаршированных помидор хорош тем, что его можно сделать заранее. Ещё вкуснее помидоры становятся на следующий день.
Чтобы приготовить помидоры, фаршированные рисом, креветками и ветчиной, нам понадобится:
- помидоры твёрдые – 4 шт.;
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- лук репчатый (не большой) – 1 шт.;
- лук зелёный;
- болгарский перец (зелёный) – ½ шт.;
- ветчина – 50 гр.;
- рис отварной (длиннозёрный) – 1 стакан;
- тимьян сушеный – ½ ч. ложки;
- креветки – 10 шт.;
- куриный бульон – ¼ стакана;
- пармезан – 30 гр.;
- приправы по желанию.
Приготовление фаршированных помидор:
Разогрейте духовку до 200 градусов.Смазать форму для запекания.
У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой выскоблить мякоть (не выбрасывать).Каждый помидор приправить солью и черным перцем.
Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне.Слегка обжарить мелконарезанный репчатый лук и зелёный лук, 1-2 минуты.Добавить зеленый перец и ветчину, нарезанные кубиком. А также рис и тимьян, обжаривать ещё 3-5 минут.Снять с огня.
Заполните каждый помидор рисовой смесью, 2-3 креветками и оставшейся томатной мякотью.Налейте в каждый помидор около 1 столовой ложки куриного бульона.Поместите помидоры в готовую форму для запекания.Если остались рис и томатная мякоть, то можно их выложить в форму вокруг помидоров.
Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока креветки не станут ярко-розовыми, около 20 минут.Посыпать помидоры сыром Пармезан и запекать до тех пор, пока сыр не растает, еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!