Закуски

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Чтобы приготовить закуску из маринованных кабачков с медом и чесноком, нам понадобится:

  • кабачки молодые — 1 кг.;
  • мед жидкий — 2 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • винный уксус — 3 ст.л.;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • базилик фиолетовый — 1 пучок.

Приготовление закуски:

Кабачки (1 кг.) помыть и каждый кабачок разрезать пополам и еще вдоль напополам, с помощью овощечистки порезать на такие полосочки. Посолить, перемешать руками и оставить на пол часа.

Мед (2 ст.л.) для маринада, должен быть жидким и ароматным, добавить в миску + винный уксус (3 ст.л.), размешать.

Нарезать мелко по маленькому пучку базилика и петрушки.

Чеснок (3 з.) измельчить и добавить к маринаду.

Кабачки оставленные на пол часа, уже пустят сок, его нужно слить и отжать кабачки, все это делать руками и мешать тоже руками. Добавить маринад и оставить в холодильнике на 2-3 часа, до готовности, пару раз можно за это время перемешать.

Подавать маринованные кабачки с молодой картошечкой, можно как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button