Закуски
Печеночный торт из куриной печени
Чтобы приготовить печеночный торт из куриной печени, нам понадобится:
- 500 гр. куриной печенки;
- 200-250 гр. молока;
- 100-150 гр. муки;
- 1-2 луковицы;
- 1 яйцо;
- майонез, зелень.
Приготовление торта:
Куриную печенку (500 гр.) и лук (1-2 шт.) пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо (1 шт.), молоко (200-250 мл.). Муку (100-150 гр.) добавляем постепенно, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану. Солим и перчим.
Тесто для печеночного торта хорошенько взбиваем. Жарим из полученного теста на раскаленной сковороде, смазанной растительный маслом, коржи для торта. Обжариваем с двух сторон (как блины). Должно получиться где-то 5 коржей.
Полученные печеночные коржи смазываем майонезом и сверху украшаем торт зеленью.Вот такой замечательный торт в разрезе у нас получился из куриной печенки.
Приятного аппетита!