Вафли с ветчиной и сыром
Сегодня я представляю Вам рецепт вафель с ветчиной и сыром. Получаются вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Идеально подходят в качестве закуски для вечеринок, как блюдо на ужин или в качестве перекуса на работе.
Чтобы приготовить вафли с ветчиной и сыром (3-4 шт.), нам понадобится:
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1/2 стакана;
- соль – щепотка;
- порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- сыр твёрдый – 150 гр.;
- ветчина – 150 гр.;
- петрушка зелёная измельчённая – 3 ч. ложки.
Приготовление вафель:
В миску насыпаю муку (1 ст.), порошок для выпечки (1 ч. л.), соль (щепотка), вбиваю яйцо (1 шт.), вливаю молоко (1/2 ст.) и растительное масло (1 ст.л.). Все тщательно перемешиваю при помощи миксера или венчика.
Добавляю тертый сыр (150 гр.), мелко нарезанную ветчину (150 гр.) и мелко нарезанную петрушку (3 ч. л.), перемешиваю ложкой.
Вафельницу нагреваю, на диск выливаю порции теста, выпекаю вафли до золотистого цвета.
Даю им остыть на решетке.
Приятного аппетита!