Закуски

Вафли с ветчиной и сыром

Вафли с ветчиной и сыром

Сегодня я представляю Вам рецепт вафель с ветчиной и сыром. Получаются вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Идеально подходят в качестве закуски для вечеринок, как блюдо на ужин или в качестве перекуса на работе.

Чтобы приготовить вафли с ветчиной и сыром (3-4 шт.), нам понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • порошок для выпечки – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • петрушка зелёная измельчённая – 3 ч. ложки.

Приготовление вафель:

В миску насыпаю муку (1 ст.), порошок для выпечки (1 ч. л.), соль (щепотка), вбиваю яйцо (1 шт.), вливаю молоко (1/2 ст.) и растительное масло (1 ст.л.). Все тщательно перемешиваю при помощи миксера или венчика.

Добавляю тертый сыр (150 гр.), мелко нарезанную ветчину (150 гр.) и мелко нарезанную петрушку (3 ч. л.), перемешиваю ложкой.

Вафельницу нагреваю, на диск выливаю порции теста, выпекаю вафли до золотистого цвета.

Даю им остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button