Бризоль — очень вкусная закуска
Бризоль. Вы знаете что это ? Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.
Чтобы приготовить бризоль — очень вкусную закуску, нам понадобится:
- фарш говяжий — 800 гр.;
- майонез — 200 гр.;
- крупные помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- яйца — 10 шт.;
- масло растительное для жарки;
- зелень, соль, перец.
Приготовление бризолей:
Фарш (800 гр.) пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо.
Хорошо вымешиваем.
Фарш разделить на 10-13 шариков.
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите).
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша,другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете.
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой.
Приятного аппетита!