Хлеб, запеченный с сыром, зеленью и чесноком
Сыр…. Мммм…. Свежий хрустящий хлеб с румяной корочкой…. Ароматная зелень. Чтобы получить такую вкуснятину, как на фото, понадобится 30 минут и минимальное количество усилий.
Чтобы приготовить хлеб, запеченный с сыром, зеленью и чесноком, нам понадобится:
- лук зеленый 1 пуч.;
- петрушка свежая 1 пуч.;
- чеснок 1 зуб.;
- сливочное масло 120 гр.;
- итальянский хлеб 1 шт.;
- сыр тертый 400 гр.
Приготовление закуски:
Первым делом нарежем мелко зеленый лук и петрушку, измельчим чеснок.
Растопим сливочное масло (120 гр.), объединим с зеленью.
Теперь сделаем надрезы на буханке хлеба, как на фото.
И масляным соусом заполним эти надрезы.
Нужно постараться, чтобы каждое отверстие было заполнено вкусной смесью.
Обернем хлеб фольгой и будем запекать 10 минут при 180 С.
Затем достанем из духовки, развернем фольгу и присыплем хлеб тертым сыром (400 гр.).
Отправим в духовку еще на 15 минут при 220 С.
Затем дадим слегка охладиться, присыплем свежей петрушкой.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!