Закуски

Хрустящий Корн Дог

Хрустящий Корн Дог

Чтобы приготовить хрустящий Корн Дог нам понадобится:

  • мука — 100 гр.;
  • кукурузная мука — 100 гр.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • паприка — 1 ст. л.;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • сосиски — 6 шт.;
  • масло для жарки — 300 мл.

Рецепт приготовления Корн Дога:

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты — муку (100 гр.), кукурузную муку (100 гр.), сахар (3 ст. л.), паприку (1 ст. л.), соду (1,5 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Сразу скажу — здесь нужна кукурузная мука, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо (1 шт) и постепенно вливаете молоко 2 ст. л.. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

Рецепт приготовления хрустящего Корн Дога 2

Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 3.6 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button