Хрустящий Корн Дог
Чтобы приготовить хрустящий Корн Дог нам понадобится:
- мука — 100 гр.;
- кукурузная мука — 100 гр.;
- сахар — 3 ст. л.;
- паприка — 1 ст. л.;
- сода — 1,5 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 2 ст. л.;
- сосиски — 6 шт.;
- масло для жарки — 300 мл.
Рецепт приготовления Корн Дога:
Сперва нужно смешать сухие ингредиенты — муку (100 гр.), кукурузную муку (100 гр.), сахар (3 ст. л.), паприку (1 ст. л.), соду (1,5 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Сразу скажу — здесь нужна кукурузная мука, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо (1 шт) и постепенно вливаете молоко 2 ст. л.. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
Приятного аппетита!