Закуски

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Маринованные баклажаны с чесноком и мятой

Чтобы приготовить маринованные баклажаны с чесноком и мятой, нам понадобится:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • для маринада:
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • лимонный сок — 3 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перчик чили — 1 шт.;
  • мята — 1 пучок.

 

Приготовление баклажан:

Баклажаны (4 шт.) помыть и наколоть вилкой.

Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до t 220 градусов. Запекать 40 минут.

Достать баклажаны из духовки и дать остыть. Аккуратно снять с баклажан кожицу.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус (3 ст.л.), лимонный сок (3 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок (1 з.).

Перчик чили (1 шт.) очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках. Очищенный перчик мелко порезать.

Мяту (1 п.) также мелко покрошить.

Добавить в маринад мяту и перчик чили.

Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.

Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button