Маринованные баклажаны с чесноком и мятой
Чтобы приготовить маринованные баклажаны с чесноком и мятой, нам понадобится:
- баклажаны — 4 шт.;
- для маринада:
- соевый соус — 3 ст.л.;
- лимонный сок — 3 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- перчик чили — 1 шт.;
- мята — 1 пучок.
Приготовление баклажан:
Баклажаны (4 шт.) помыть и наколоть вилкой.
Выложить баклажаны на решетку и поставить в духовку, разогретую до t 220 градусов. Запекать 40 минут.
Достать баклажаны из духовки и дать остыть. Аккуратно снять с баклажан кожицу.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус (3 ст.л.), лимонный сок (3 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Хорошо размешать до растворения сахара. Выдавить в маринад чеснок (1 з.).
Перчик чили (1 шт.) очистить от семян, не забывайте это делать в перчатках. Очищенный перчик мелко порезать.
Мяту (1 п.) также мелко покрошить.
Добавить в маринад мяту и перчик чили.
Полученным маринадом залить баклажаны, сложенные в неглубокой чашке.
Поставить баклажаны в холодильник на сутки. Через сутки каждый баклажан перевернуть в чашке и оставить в холодильнике еще на сутки.
Приятного аппетита!