Закуски

Баклажаны, приготовленные на гриле

Баклажаны, приготовленные на гриле

Запеченные на гриле баклажаны с маслом и специями приобретают особую сладость и аромат. В нашем рецепте мы рекомендуем баклажаны с хрустящим сырным одеялом, панировочными сухарями и чесноком. Отличная идея для домашней вечеринки.

Многие люди избегают готовить блюда с баклажанами, потому что плохо приготовленные баклажаны горчат. Горечь, однако, легко удалить из них, есть простой трюк поваров — нарезанные тонкими ломтиками баклажаны, достаточно обильно посолить и оставить до тех пор, пока они не выпустят сок, а затем высушить их бумажным полотенцем. Таким образом вы избавитесь от горького вкуса, а баклажаны будут вкусными и нежными.

Чтобы приготовить баклажаны на гриле, нам понадобится:

  • баклажаны 2 шт.;
  • любимая приправа;
  • панировочные сухари 3 ст. ложки;
  • зубчик чеснока 3 шт.;
  • тертый сыр желтый 3 ст. ложки;
  • оливковое масло.

Приготовление баклажан:

Баклажаны нарезаю вдоль ломтиками толщиной 1 см, посыпаю любимой приправой. Отставляю на несколько минут.

Баклажаны, приготовленные на гриле

Запекаю баклажаны в течение 15 минут на гриле, но только одну сторону.

Баклажаны, приготовленные на гриле

В то же время смешиваю мелко нарезанный чеснок (3 шт.) с сыром (3 шт.), панировочными сухарями (3 ст.л.) и тремя столовыми ложками оливкового масла.

Баклажаны, приготовленные на гриле

Ломтики баклажанов снимаю с решетки и намазываю их сырной массой сторону, не обжаренную на гриле.

Баклажаны, приготовленные на гриле

Запекаю их дальше, пока сыр не приобретет румяный цвет. Подаю горячими.

Баклажаны, приготовленные на гриле

 

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button